1-ая Летняя школа по правам человека

, 21.08.2001

В конце июля 2001 года в г. Москве проходила 1-ая Летняя школа по правам человека, организованная Нидерландской и Московской Хельсинскими группами, курс которой прошли руководители и активисты правозащитных организаций из 24 регионов России и Белоруссии. Были прочитаны лекции о Российском и международном праве преподавателями Иельского университета, генеральным прокурором Амстердама, членами Польской Хельсинской группы, ведущими российскими правозащитниками. Каждому слушателю Школы по ее окончании были вручены сертификаты об окончании и библиотечки правозащитника. Курс Школы прошла председатель Совета Южно-Российского Фонда гендерных проблем «Паритет», учрежденного 7 июля 2001 года, Юлия Ляликова. По ее мнению, ситуация с защитой прав человека в Ставропольском крае крайне неблагоприятная как с точки зрения международного права, так и в соответствии с Российским законодательством. В крае нет Уполномоченного по правам человека, Государственная Дума Ставропольского края до сих пор не приняла соответствующий региональный закон. Фонд гендерных проблем «Паритет» предлагает всем заинтересованным лицам и организациям, в том числе администрации края сотрудничество в области прав человека и готов предоставить литературу по правозащитной тематике, а также участвовать в любых мероприятиях, способствующих повышению уровня в области защиты прав человека. Предлагаем обсудить данный вопрос на заседании Общественного Совета при Губернаторе Ставропольского края, с которым Фонд также готов сотрудничать по любым общественно значимым вопросам.

Источник: