Дополнительные выборы вСтавропольскую городскую Думу

, 24.04.2013

Дополнительные выборы двух депутатов Ставропольской городской думы прошли в минувшее воскресенье в Ставрополе. При этом отмечена невысокая активность избирателей. Так в избирательном округе №1 Ставрополя явка избирателей составила 18,3 процента.На предыдущих муниципальных выборах в марте 2011 года явка составляла 37,6%. Голоса распределились следующим образом: 71,01% - у представителя "Единой России", генерального директора НПО "Медресурс" Василия Гаранжи. На втором месте с 12,35% - кандидат от КПРФ, администратор официального сайта краевого комитета партии Роман Бармин. 7,53% голосов - у кандидата от партии "КОММУНИСТЫ РОССИИ", адвоката Александра Кравченко; у выдвинутого партией "ЯБЛОКО" зам председателя Ставропольского РО Василия Павлова -2,47% ; 2,1% - у представителя "Патриотов России", военного пенсионера Виктора Москаленко; 1,95% - у выдвинутого ЛДПР студента Александра Колпакова; 1,48% - у самовыдвиженца-спойлера, заместителя генерального директора по производству ООО "Ставрополь-Терминал" Сергея Черкашина Явка избирателей в округе №13 Ставрополя, составила 7,3 процента. а доля испорченных бюллетеней - 4,55%. Наибольшее число голосов избирателей - 58,62%, получил выдвинутый "Единой Россией" директор частной пивоварни Сергей Тищенко. На втором месте кандидат от партии "КОММУНИСТЫ РОССИИ", рабочий завода "Автоприцеп-КамАЗ" Сергей Кузьмин -17,12%; выдвинутый ЛДПР администратор Ставропольской государственной филармонии Вячеслав Бунятов - 11,81%; кандидат от партии "ЯБЛОКО", директор учебного центра "Интеллектуальные ресурсы" Денис Селегененко - 5,43% , самовыдвиженец, единороссовский технический кандидат, менеджер по туризму Кирилл Уляев -2,65%. В обоих округах кандидаты от партии «ЯБЛОКО» заняли четвёртые места. На первые места ожидаемо попали представители ЕР . Способствовала их победе низкая явка избирателей. Среди тех немногих, кто пришёл на избирательные участки были единороссы и бюджетники, которых в очередной раз настоятельно просили участвовать в выборах и позвонить на работу сразу после голосования.