Избирательная комиссия Ставропольского края отказала в регистрации Яблочного списка кандидатов в депутаты Думы Ставропольского края

, 24.10.2011

21 октября 2011 года избирательная комиссия Ставропольского края на своем заседании приняла решение «Об отказе в регистрации списка кандидатов в депутаты Думы Ставропольского края пятого созыва, выдвинутого избирательным объединением «Ставропольское региональное отделение политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО». Решение ожидаемое, ибо в существующем политическом климате и при наличии противоречивого внутри собственных норм избирательного законодательства и открытого его противоречия нормам Конституции России, а также несогласованности его требований с другими действующими российскими законами, другое решение выглядело бы как посягательство на устои «вертикали власти». Три момента, характеризующие, по нашему мнению, требование сбора подписей избирателей, которые следует отметить: 1. Неравноправие участников избирательного процесса. 2. Бессмысленность. 3. Антиконституционность. Ставропольские «яблочники», поварившись в этом бездарном и издевательском процессе в течение десятка лет, сказали – хватит терять время и заниматься ерундой! У нас есть Конституция, у нас есть, в конце концов, суды, в том числе и Конституционный. Не надеясь на скорое решение, но имея намерение идти до конца, избирательное объединение «Ставропольское региональное отделение РОДП «ЯБЛОКО» в тот же день подало заявление в Ставропольский краевой суд о признании незаконным Постановления избирательной комиссии Ставропольского края от 21.10.2011 г. № 110205-5 об отказе в регистрации списка кандидатов в депутаты Думы Ставропольского края пятого созыва, выдвинутого РО РОДП «ЯБЛОКО». Будем терпеливо ждать судебных вердиктов.