Подчиним власть народу!

Обращение к жителям Ставрополя, 01.02.2012

4 февраля 2012 года мы, представители различных политических взглядов, профессий, поколений, общественных организаций и партий, выйдем на городской митинг, участие в котором, не сомневаемся, примут и жители других городов и сёл нашего края. Митинг согласован с городскими властями. Зачем мы идем на митинг? После 4 декабря 2011 года – дня всеобщей фальсификации и беззакония на избирательных участках, ставропольцы дважды – 18 и 24 декабря - собирались на Крепостной горе с требованием расследовать допущенные нарушения и наказать виновных. Власть, жирующая на наши налоги, проигнорировала требования и горожан, и жителей Ставрополья уважать Конституцию и Закон. То, что власть не желает слышать граждан, вызывает справедливое чувство негодования. Возмутительное поведение власти касается не только выборов. Нас, жителей края, никто не спрашивал, когда Ставрополье приписали к СКФО. Мнением народа не интересовались, когда отменяли выборы губернаторов и мэров. Проползшие во власть жулики и воры продолжают грабить население, незаконно взвинчивая цены на электроэнергию, воду, газ, тепло, доводя самых отчаявшихся людей до самоубийства. Не считаясь с нами, создают левые управляющие компании, захватывают принадлежащие жителям земельные участки на придомовых территориях. Вырубают парки и леса. Разрушают бесплатные образование и здравоохранение. За нашей спиной сросшиеся с властью дельцы прибирают к рукам принадлежащие всем нам запасы нефти и газа, залежи редких ископаемых, выводят украденные у нас миллиарды и триллионы на секретные счета в зарубежных банках. Хватит терпеть!!! Мы заявляем, что несметные ценности, которыми богата наша земля, принадлежат народу. Народ, то есть все мы с вами, по Конституции, единственный источник власти. Все чиновники, начиная от президента и заканчивая сторожем в сельской администрации, это нанятые нами служащие. Именно они – исполнители нашей воли, а не наоборот! Мы вправе выгнать их в любое время, если они нас не устраивают. Это время пришло!!! Мы собираемся для того, чтобы публично заявить: нас не устраивает экономический и политический курс нынешней власти – ни центральной, ни местной. Мы не желаем больше жить под управлением проворовавшихся и забывших про стыд и совесть чиновников. Мы за честные и прозрачные выборы и равные права всех кандидатов. Мы за выборы таких президентов, таких депутатов, губернаторов и мэров, которые служат нам, а не превращают нас в бессловесную челядь, обслуживающую их интересы. Мы за такой порядок в стране, когда вор сидит в тюрьме, а не в думе и не в мэрии. Поэтому 4 февраля 2012 года, в 12 часов, мы собираемся на «Площади 200-летия» и призываем всех, кому дорога судьба России и будущее собственных детей и внуков, – приходите! Вместе мы подчиним власть народу! Сергей Попов, координатор общественных палат Ставропольского края и общественно-политического движения РЕКА (Русское единство Кавказа), государственный советник РФ второго класса; Василий Красуля, член Союза российских писателей, председатель Совета общественной организации Конгресс интеллигенции Ставрополья; Александр Кравченко, заслуженный адвокат России, руководитель Союза коммунистов Ставрополья; Василий Скакун, Почётный гражданин гг..Ставрополя и Светлограда, директор МОУ «Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва Василия Скакуна»; Владимир Лычагин, заслуженный работник культуры РФ; Виктор Кустов, член Союза писателей России, главный редактор журнала «Южная звезда», шеф-редактор журнала «Сельское Ставрополье»; Любовь Чернова, председатель правозащитного общественного движения «Протестный комитет г.Ставрополя»; Александр Чернышев, полковник запаса, председатель краевого отделения Движения в поддержку армии; Анатолий Калнин, по 2011 г. Заместитель Межрайонного прокурора Минераловодского района; Николай Ляшенко, председатель общественной палаты г.Буденновска, мэр Буденновска в 1997-2007 г. Виталий Зубенко, председатель правления краевого отделения партии «Яблоко»; Алла Липчанская, кандидат философских наук, координатор ассоциации «ГОЛОС»; Василий Павлов, кандидат исторических наук, координатор Ставропольского городского отделения Партии народной свободы; Юрий Кутулуцкий, член Совета "Союз славянских общественных организаций Ставрополья", муниципальный Советник первого класса; Владимир Козлитин, руководитель ставропольского отделения Союза вольных казаков; Андрей Евдокимов, руководитель экологического движения «Зеленый патруль»; Евгения Сарычева, юрист, член Совета Конгресса интеллигенции Ставрополья, Сергей Сутулов-Катеринич, член Союза писателей XXI века, главный редактор международного интернет-альманаха «45-я параллель»; Сергей Рязанцев, депутат Думы Ставропольского края предыдущего (2007-2011 гг..) созыва; Юлия Ляликова, член правления регионального отделения партии «ЯБЛОКО»; Геннадий Костин, руководитель Ставропольского русского историко-патриотического клуба; Юрий Чуреков, атаман Кавказской казачьей линии; Валерий Митрофаненко, кандидат педагогических наук, председатель Ставропольского отделения российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании»; Алексей Рыжий, председатель КРК Ставропольского городского казачьего общества; Татьяна Никитушкина, заместитель председателя ПОД «Протестный комитет г.Ставрополя»; Олег Федоров, кандидат технических наук, доцент. Борис Пронин, атаман СКПО «Казаки-романовцы»; Николай Карцаев, сопредседатель общественной палаты Курского района