Престарелых и инвалидов поздравили с Рождеством и Новым годом

03.01.2019

Руководитель ставропольского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Валерий Ледовской вместе с фондом «Старость в радость» и другими добровольцами подарили частичку новогоднего праздника престарелым и инвалидам, которые находятся доме-интернате села Александровского Ставропольского края. Новый год и Рождество – праздники семейные, так исторически сложилось в России. Во время длинных зимних каникул близкие собираются вместе, дарят подарки и тепло своим родным. Подарить счастливые мгновения одиноким старикам, которые остались без опеки своих родных — что может быть важнее этого. По словам Валерия Ледовского, самое страшное, что он увидел в глазах стариков — чувство одиночества.

— Лишь одна бабушка мне сказала, что надеется в этом году побывать дома. Около половины людей — лежачие. У многих на глазах при поздравлении и пении песен, а мы исполняли в основном русские народные и казачьи, наворачивались слезы на глазах, — делится увиденным Ледовской. — Но такие отдельные поездки не решают проблему отсутствия постоянного общения одиноких людей, живущих в сотнях интернатов, с внешним миром, как и проблему одиночества. Люди должны общаться с внешним миром, им есть что рассказать подрастающему поколению, задать правильный вектор развития жизни молодежи. Эти люди нужны обществу, стране. И они могут приносить пользу, чувствуя себя нужными, а значит и счастливыми. Просто нужно сделать такие встречи нормой жизни, подключить школы, вузы, колледжи, социальные службы.