Учатся молодые правозащитники

20.05.2016

18 мая 2016г. на базе Ставропольского техникума экономики, права и управления состоялось мероприятие в форме деловой игры «К Барьеру» на тему «Правозащитные движения в России на современном этапе в XXI веке», организованное среди студенческих команд вузов г. Ставрополя Ставропольским штабом Уполномоченного по правам студентов в Российской Федерации, в работе которого в качестве почётного эксперта принял участие заместитель председателя Ставропольского РО РОДП «ЯБЛОКО» В.А Павлов. В ходе игры, оценивающей умение вести дискуссию и отстаивать свою позицию, большинство выступающих высоко оценили значение правозащитной деятельности в нашей стране, заниженную оценку роли правозащитных организаций в общественном мнении, проблематичность взаимоотношений государства и НКО (в частности, на Северном Кавказе), двойственность значения и эффективности деятельности проправительственных НКО. В заключительном слове Павлов В.А. подчеркнул растущую роль гражданского общества, одной из важнейшей составляющей в структурировании которого являются организации, занимающиеся правозащитной деятельностью, для будущего развития нашей страны, благосостояния и безопасности каждого гражданина. Им также была дана высокая оценка неравнодушию, проявленному участниками дискуссии, подчёркнута роль активной гражданской позиции каждого в сохранении основ конституционного строя России как правового, демократического, социального и светского государства.