Ущемление законных прав сельского депутата и кандидата в депутаты ГД РФ

, 04.11.2011

Депутат муниципального образования станицы Курская, а также депутат районного Совета Курского района от Партии «ЯБЛОКО» Николай Карцаев получил отказ от главы администрации района на проведение встречи со своими избирателями для отчета о своей деятельности за прошедший после его избрания в октябре 2010 г. год. Встреча должна состояться 5 ноября в местном ДК. Все доводы депутата о том, что ежегодные отчеты – это прямая обязанность депутатов и по закону и по Уставу муниципального образования, районная власть проигнорировала. Налицо явное нарушение законодательства о статусе депутата, а на данный момент Николай Сергеевич также является и кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ. При обращении в районную прокуратуру 3.11 в 17 ч. 30 мин., прокурор района заявил депутату, что в предпраздничный день у них рабочий день уже закончился и, только после напоминания о том. что должен быть в прокуратуре дежурный прокурор, таковой нашелся и жалоба депутата была принята. Ставропольское региональное отделение Партии «ЯБЛОКО» выражает протест против незаконных действий главы администрации Курского района и требует от прокуратуры надлежащего контроля за соблюдением законности местными властями.