Увольнение по политическим мотивам

24.07.2020

Незаконно задержанный за проведение одиночного пикета член партии «ЯБЛОКО» Рональд Айрапетян, вышедший к мэрии Кисловодска с плакатом против изменения Конституции и обнуления президентских сроков, вновь подвергся преследованию по политическим мотивам.

Руководство Центрального кисловодского военного санатория, в котором молодой человек добросовестно трудился официантом в столовой, в ультимативной форме предложило активисту написать заявление об увольнении по собственному желанию, объяснив это тем, что «у них в столовой не может работать сотрудник с оппозиционными взглядами».

Р. Айрапетян связывает произошедшее с тем, что 20.07.2020 им было подано уведомление о проведении очередного пикета в администрацию города Кисловодска Ставропольского края.

08.07.2020 Рональд обнаружил в почтовом ящике записку с угрозами и оскорблениями в свой адрес, содержащую предупреждение о необходимости немедленного прекращения оппозиционной деятельности.