В Ставрополе прошел митинг против вырубки лесов

В митинге приняли участие экологи, члены партии "ЯБЛОКО", жители Ставрополя. Акция была санкционирована властями, участие в ней, по подсчетам организаторов, приняли около 70 человек., 28.10.2014

В митинге приняли участие экологи, члены партии "ЯБЛОКО", жители Ставрополя. Акция была санкционирована властями, участие в ней, по подсчетам организаторов, приняли около 70 человек. Официальный организатор митинга, координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской сообщил, что публичная акция едва не была сорвана полицией. Но после предъявления им начальнику ГУВД документов,подтверждающих согласование места и времени проведения митинга, инцидент был исчерпан, и полиция не препятствовала проведению акции. Выступающих было много, тема защиты лесов волнует жителей степного Ставрополья, где каждый гектар леса имеет особую ценность. Выступили: Валерий Ледовской,. Виталий Зубенко, один из организаторов митинга, член регсовета Ставропольского «ЯБЛОКА», Василий Павлов, зам председателя РО партии «ЯБЛОКО», Сергей Попов, руководитель общественной организации «РЕКА», экологи, жители улиц, прилегающих к истребляемому участку Таманского леса. Это уже шестая акция, направленная на спасение Таманского леса, и никто из чиновников города ни разу не пришел к митингующим. На митинге была единогласно принята резолюция Резолюция митинга в защиту лесов Ставропольского края 26 октября 2014 г. Мы, присутствующие на митинге жители Ставропольского края: - выступаем за сохранение лесов г. Ставрополя и Ставропольского края, как это прописано в Конституции России, Лесном кодексе Российской Федерации и других законодательных актах; - выступаем за правильное развитие городов Ставропольского края, с учётом развития инфраструктуры развивающихся районов городов края; - требуем передачи права решающего голоса населению городов и других населённых пунктов Ставропольского края в вопросах использования природных ресурсов, в том числе на публичных слушаниях по подобным вопросам; - требуем от общественных советов и «зелёных комиссий» при администрациях городов Ставропольского края прозрачной работы с населением, с возможностью обратиться к их членам и с правом на получение от них ответов по существу по важным вопросам жизни муниципальных образований; - против принятия изменений в Правила землепользования городов Ставропольского края, ведущих к вырубке городских лесов под возведение любых объектов капитального строительства, т.к. это противоречит лесному законодательству России;