Валентина Барилова, лидер минераловодских яблочников, выступила на встрече представителей гражданского общества с ИО Губернатора Ставропольского края

, 19.11.2013

Временно исполняющий обязанности Губернатора Ставрополья Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Минераловодский район. Наряду с решением большого количества экономических вопросов и посещением Аэропорта, кумагорской больницы, ЗАО «Кавминводы» в пос.Новотерский и других объектов губернатор общался с жителями района. В городе Минеральные Воды. ИО Губернатора провел встречи с представителями общественных организаций района, причём вначале он предпочёл встретиться с представителями гражданского общества. В этой встрече участвовала председатель Минераловодского МО РОДП «ЯБЛОКО» Валентина Барилова. Она первой из присутствующих подняла руку и начала диалог общественников с губернатором. Говорила она о проблемах, волнующих минераловодских яблочников, гражданских активистов, многих минераловодцев: «Я, Барилова Валентина Васильевна, Председатель МО партии « ЯБЛОКО» член Территориальной избирательной комиссии Минераловодского района более 10 лет , обращаюсь к Вам с предложениями относительно улучшения некоторых аспектов деятельности действующей власти в нашем городе и районе. 1.В связи с изменением избирательного законодательства в этом году в Минераловодском муниципальном районе были сформированы участковые избирательные комиссии в новом составе. Проанализировав состав УИК можно сделать вывод о том, что такие составы комиссий не повышают доверие граждан как к самим выборам ,так и к действующей власти, и являются одной из причин низкой явки на выборах. Приведу лишь некоторые примеры: УИК№751.В составе комиссии братья Каспаровы Георгий Иванович и Михаил Иванович. УИК№751.В составе Дегтярева Наталья Михайловна- председатель комиссии и ее муж Дегтярев Василий Михайлович УИК№752 В составе отец и сын Лукьяновы В Ленинском сельсовете член комиссии Чекалин Александр Михайлович ,а Чекалин Юрий Александрович-заместитель главы администрации Ленинского сельсовета. Таких примеров очень много ,т.е. близкие родственники все поймут и обо всем договорятся. Пример назначения председателей УИК: УИК№776.Председатель комиссии Харченко Татьяна Ивановна-уборщица, образование среднее. УИК№797.Быкова Л. Б.- образование среднее ,без опыта работы, пенсионерка. Какая необходимость назначать людей без опыта работы, а если и так, то хотя бы молодежь! По составу непарламентских политических партий: лидирующее положение у партии «Союз горожан». Создана и зарегистрирована 20.06.2012г. в Минераловодском районе ,председателем которой является Черных Галина Энгельсовна, заведующая организационным отделом в администрации г.Минеральные Воды. И второй партией, которой больше всего доверяют в нашей территориальной комиссии, это партия «Демократическая Россия», председателем которой является муж Черных- Кшов С. ,кстати тоже зарегистрированной в 2012г. Из представленных кандидатур от партии «ЯБЛОКО» в количестве 23 человека в состав комиссий прошли только два человека .Приведу пример УИК№792. От партии «ЯБЛОКО» выдвигалась кандидатура Баруткиной Татьяны Владимировны; образование высшее юридическое, но предпочтение отдали кандидату от «Справедливой России» Селезневой К.А. со среднем образованием, работает сторожем. Понятно ,что легче управлять людьми не имеющими ни соответствующего образования а желательно еще и опыта работы. За 10 лет работы в составе территориальной избирательной комиссии ни разу не было такого состава УИК .Всегда более менее равномерно распределялись места между политическми партиями и не было такого количества работников администрации и госслужащих. Думаю,что это еще связано с тем ,что в данный момент председателем территориальной избирательной комиссии является первый заместитель главы администрации: сохранить свои насиженные места любой ценой! Мы живем на небольшой территории .Поэтому все эти факты хорошо известны избирателям .И это никак не поднимает рейтинг власти в целом. Уже не говоря о простой наживе чиновников ,использующих свое положение; совершенно случайно ,готовясь к сегодняшнему выступлению узнала с сайта Ленинского сельсовета, в декларации за 2011год господин Силка В.Е.-зам. главы администрации указывает, что у него в собственности 5 земельных участков, у его супруги 3 земельных участка и еще 2 жилых дома ,у дочерей тоже по дому! 2.Несколько слов об условиях проживания граждан в Минераловодском районе. На примере Ленинского сельсовета, который возглавляет Дорофеев А.В. в х.Красный Пахарь ,входящем в состав Ленинского поселения ,в этом учебном году открылась школа .Дети вынуждены идти к школе по проезжей части дороги ,т.к в поселке тротуары отсутствуют. Поселок не оборудован ливневкой. С горы Змейка во время сильных дождей затапливаются улицы и подтапливаюся постройки. Производится незаконная вырубка леса( Бештаугорское лесничество),который очищает воздух в поселке от трассы « Кавказ».Вырубка деревьев резко ухудшает среду обитания жителей и нарушает их права на благоприятные условия жизнедеятельности. Ведутся незаконные застройки: на участках ,предназначенных для застройки жилых домов строятся гостиницы ,которые на законных основаниях не сдадутся в эксплуатацию ,следовательно, кто там будет проживать и чем заниматься никому не известно ,что создает угрозу для жизни и здоровья людей. Коллективные обращения жителей нисколько не волнуют администрацию района Прокуратура края вынесла предписание сельсовету Ленинского поселения обратиться в суд и снести незаконную постройку. Никакой реакции! Около 10 лет в х.Красный Пахарь работает фекальный коллектор, построенный на федеральные деньги .У жителей есть лицевые счета ,услуга оплачивается .Только коллектор не принят в эксплуатацию , а от объекта не принятого в эксплуатацию деньги в бюджет края поступают?» Губернатор слушал внимательно. На выступление В.В. Бариловой на следующий же день поступила реакция из Правительства Ставропольского края. Губернатор дал поручение срочно разобраться в ситуации на х. Красный Пахарь, где дети ходят в школу по проезжей дороге, тротуара просто нет.