Ставрополь

Власти не ответили по существу на вопрос об игнорировании районной планировки КМВ

Вместо ответа, почему происходит игнорирование «Проекта районной планировки КМВ», власти края прислали выдержку из законодательства, сообщил NewsTracker председатель регионального отделения РОДП «Яблоко» Валерий Ледовской., 29.12.2018


Ранее Ледовской вместе с экспертами написали обращение к властям, в котором подвергли критике экологическую ситуацию на Ставрополье. В частности, они указали, что игнорирование «Проекта районной планировки КМВ", незаконная корректировка генпланов, застройка межгородских территорий приводят к сращиванию городов-курортов, потере их исторической индивидуальности, уничтожению естественных экологических коридоров. Наиболее опасна, с точки зрения активистов, инициатива муниципалитетов по пересмотру или упразднению зон горно-санитарной охраны курортов КМВ.

Спустя время на обращение пришёл ответ. В нём первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Александр Рябикин указал, что развитие муниципалитетов края осуществляется на основе документов территориального планирования и градостроительного зонирования. В состав документов территориального планирования входит карта зон с особыми условиями использования территорий, где отображены границы охранных зон и округов особо охраняемых территорий.

«Документами градостроительного зонирования (правилами землепользования и застройки) предусмотрены ограничения на использование таких территорий, в том числе в зонах охраны памятников истории и культуры и их комплексов, в зонах особо охраняемых природных территориях, зонах санитарно-защитной охраны курортных территорий», – сообщил Рябикин.

Ледовской уверен, что данный ответ смысловой нагрузки не несёт.

«Таким образом, мы видим, что вместо реального ответа, почему нарушается законодательство, министерство попросту это законодательство процитировало», – указал общественник.

Интересно, что ранее на пресс-конференции руководитель «Кавминкурортресурсов» Евгений Левицкий допустил сокращение эколого-санитарных зон на КМВ.

Источник: https://newstracker.ru/news/society/29-12-2018/vlasti-ne-otvetili-po-suschestvu-...

Дополнительные ссылки

Темы: